Новости Армении

Никол Пашинян: Проведение парламентских выборов в кратчайшие сроки – требование народа

Внеочередные выборы должны быть проведены в самые короткие сроки. Об этом 30 сентября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в беседе с журналистами, добавив, что они могут состояться до конца этого года.

«Теперь мы должны обсудить сроки проведения досрочных парламентских выборов и ускорить этот процесс. Общение с представителями бизнеса свидетельствует о том, что инвесторы находятся в состоянии ожидания и им нужны гарантии долгосрочной политической стабильности. Это нужное и нам, чтобы мы могли реализовать инвестиционные программы в кратчайшие сроки»,- отметил премьер.


Пашинян надеется, что в результате обсуждения с политическими силами Армении удастся прийти к консенсусу. «Я надеюсь, что выборы в Совет старейшин Еревана внес ясность в политическую ситуацию Армении»,- добавил он.

Отвечая на критику депутата Эдмона Марукяна о том, что в Армении в результате последних политических процессов власть фактически осталась без противовеса, что не совсем соответствует демократическим принципам, Пашинян заявил, что самым «серьезным противовесом для нас является народ».

Что касается последних выбор, то, по мнению премьера, народ, отдав 81% за блок «Мой шаг», фактически проголосовал за проведение досрочных парламентских выборов.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019