Новости Армении

Глава ССС Армении: Есть новые и интересные документы по «делу о 1 марта»

«Не существует подобной процедуры. Вы вообще представляете, что будет, если тайна следствия будет отменена в полном объеме?» – заявил сегодня в ходе брифинга после заседания правительства Армении глава Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, обратившись к заявлению второго президента РА Роберта Кочаряна касательно отмены тайны следствия и проведения открытого, прозрачного расследования.

По словам С. Хачатряна, есть люди, которые сотрудничают со следствием, предоставляют оперативные данные, и что будет, если всё это будет раскрыто.

«Требование общественности должно быть законным, не может быть незаконного требования. Тайна следствия касается к стадии предварительного расследования. Дело расследуется в открытом порядке, если содержит государственной тайны», – отметил он, добавив, что тайна следствия исходит из интересов дела, посему предоставление подобных требований нереалистично.

Что касается секретного приказа №0038, С. Хачатрян отметил, что Министерство обороны рассекретило документ в той мере, в какой посчитало возможным. «Все части секретного приказа, которые имеют существенное значение для общественности, были обнародованы», – отметил он.

Журналисты также поинтересовались о том, есть ли другие документы, помимо секретного приказа №0038, С. Хачатрян ответил: «Да, есть новые и интересные документы по данному делу, но они не будут обнародованы».

На просьбу прокомментировать заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что «дело о событиях 1 марта 2008 г в Ереване раскрыто в полном объеме», глава ССС отметил, что он не является таким должностным лицом, которое может комментировать заявления премьера.
Источник: Panorama.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019