Новости Армении

Меркель почтила память жертв Геноцида армян

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе официального визита в Ереван почтила память жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи, возложив венок у вечного огня в мемориальном комплексе "Цицернакаберд".

Однако в протокол визита Меркель не вошло посещение Музея-института Геноцида армян, и посему канцлер Германии не оставила запись в Книге памяти. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказали в пресс-службе Музея-института.

Запись в Книге памяти по традиции оставляют многие высокопоставленные лица, посещающие музей-институт во время визита в Армению.

"Нас заранее предупредили, что Меркель не посетит музей и не оставит запись", — сказали в пресс-службе музея.

Канцлер Германии, однако, не только возложила венок к вечному огню, но и посадила дерево на аллее памяти Цицернакаберда.

Отметим, канцлер Германии Ангела Меркель впервые прибыла в Ереван с двухдневным официальным визитом в рамках региональной поездки. В Армению она прилетела из Грузии, в международном аэропорту "Звартноц" ее встречал премьер-министр республики Никол Пашинян.

Напомним, депутаты бундестага 2 июня 2016 года приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в 1915 году геноцидом. Резолюция была одобрена подавляющим большинством депутатов. После принятия резолюции Турция отозвала посла в Германии, а посол ФРГ в Анкаре был вызван в турецкий МИД. После принятия резолюции турецко-немецкие отношения ухудшились.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского Геноцида. Факт Геноцида армян признан многими странами.
Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019