Новости Армении

РПА со своим руководством не владеет ситуацией: Пашинян – о возвращении Кочаряна

Роберт Кочарян заявил о своем возвращении в политику. Такое желание он изъявил после того, как ему было предъявлено обвинение по делу «1 марта» - в свержении конституционного строя. Премьер РА Никол Пашинян считает, что оценку возвращению Кочаряна в политику должны дать граждане РА.

«Вы говорите о сценариях, которых просто не может быть. Зачем вы спрашиваете у меня? Выйдите на улицу и спросите у людей, посмотрите, как они к этому относятся. Решения в связи с этим принимаю не я. Решения в связи с этим принимает народ, и, думаю, эти вопросы следует задать народу, хотя не думаю, что то, что вы услышите, можно будет выпустить в эфир», - сказал премьер в ходе брифинга с журналистами.

Роберт Кочарян заявил в своем интервью, что не понимает суть программы внешней политики правительства. Премьер в связи с этой оценкой Кочаряна отметил:

«Некоторые люди под внешней политикой понимают то, что вело Армению к неудачам. Мы не собираемся идти тем же путем».

На замечание корреспондента «Айкакан жаманак», что некоторые мнения премьера, высказанные на митинге 17 августа, в частности, фразу «опомнитесь», председатель НС расценивает как угрозу судебной системе, Пашинян ответил:

«Я ни на кого не оказываю давления, я всех призываю считаться с мнением и точками зрения народа».

Журналисты поинтересовались у премьера, не видит ли он такой тенденции, что если он подаст в отставку для организации внеочередных выборов, РПА воспользуется случаем и выдвинет Кочаряна в качестве кандидата в премьеры.

«Я, честно говоря, не вижу варианта. Просто хотел напомнить: ситуацию следует оценивать трезво, чтобы избежать излишних сложностей. Помните, на встрече с Сержем Саркисяном я сказал ему, что они просто неверно оценивает ситуацию. Я считаю, РПА со своим руководством продолжает оценивать ситуацию неверно», - сказал Никол Пашинян.
Источник: Радио Азатутюн
Комментариев: 1   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019