Новости Армении

Глава Минобороны Армении Д.Тоноян: «Я похож на человека, на которого можно оказать давление?»

«Мне подобные сведения неизвестны», – заявил сегодня в беседе с журналистами министр обороны Армении Давид Тоноян в ответ на вопрос, имеются ли проблемы с поставками российского оружия Армении.

«Имеющиеся у меня сведения ограничиваются тем, что есть определенные внутригосударственные процедуры, которые осуществляются. По нашим сведениям, как я уже говорил, заказанные нами боеприпасы и вооружения находятся в стадии производства», – сказал Тоноян.

В ответ на уточняющий вопрос, в какой стадии находится государственный экспортный кредит на сумму до 100 млн. долларов для финансирования поставок продукции военного назначения российского производства, министр отметил: «В процессе. В рамках кредита осуществляется производство».

Один из журналистов спросил министра Тонояна: «Намекала ли российская сторона, что может заморозить кредит, или чувствовали ли вы давление?»

«Я похож на человека, на которого можно оказать давление каким-то образом? Нет ничего подобного. Есть партнерская атмосфера, атмосфера сотрудничества, которая не меняется уже десятки лет», – заявил в ответ Тоноян.

Российская газета «Коммерсантъ» ранее написала: «Разлад в отношениях Москвы и Еревана может негативно сказаться и на согласованных ранее поставках российского оружия Армении».
Источник: Panorama.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019