Новости Армении

Премьер Армении Н. Пашинян назвал самый поздний срок проведения внеочередных выборов в парламент

Самый поздний срок проведения внеочередных парламентских выборов в Армении – май 2019 года. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе сегодняшней пресс-конференции.

При этом премьер не согласился с мнением ряда политических аналитиков, которые отмечают, что чем больше времени проходит, тем больше у людей исчезает эйфория.
«Уверяю вас, что чем больше времени пройдет, тем эйфория у людей возрастет», – отметил глава правительства РА.

Что касается сроков проведения внеочередных парламентских выборов, Н. Пашинян отметил, что это зависит от политической ситуации, возможно – подобная необходимость возникнет и в течение одного месяца и будут проведены выборы.

Тем не менее, по словам премьера, внеочередные выборы состоятся приблизительно в течение 11 месяцев. «Если говорить более конкретно, то это зависит от многочисленных факторов и обстоятельств, в течение одного года, то есть – самый поздний срок проведения выборов – май 2019 года», – пояснил Н. Пашинян.

По словам премьера РА, для них важно, чтобы сформированное по итогам голосования Национальное Собрание Армении было бы полноценно легитимным.
На замечание, каким образом будет обеспечено исключение повтора случаев избирательных правонарушений, Н. Пашинян отметил, что в связи с прошлыми избирательными правонарушениями уже возбуждено уголовное дело.

«Призываю всех граждан сотрудничать с правоохранительными органами. Никто не будет осужден в Армении без достаточных для этого доказательств, даже, если действующий премьер-министр Армении в прошлом сделал заявление, что тот или иной человек – преступник. Это было политическим заявление. В Армении не будет препятствий на пути утверждения законности, и наша задача заключается не в осуждении людей, заполнении тюрем, а в утверждении в Армении законности. Я убежден, что правоохранительные органы добьются результатов», – подчеркнул он.
Источник: Panorama.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019