Новости Армении

Пашинян уверен: Россия не допустит возобновления войны с Азербайджаном

Мы все понимаем, что Россия, как мировая держава, имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении.

«Я не согласен с подобными формулировками. Думаю, что в регионе есть и всегда была опасность возобновления войны, и мы говорили об этом. Мы должны быть готовы к подобному развитию событий. Но поскольку в вопросе была затронута Россия, хочу сказать следующее: мы все понимаем, что РФ, как мировая держава, имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. И я не могу поверить в то, что Россия, как друг и стратегический партнер Армении, не использует свои рычаги для того, чтобы не допустить возобновления военных действий в нашем регионе. Я не могу поверить в подобное. Повторюсь: я не верю в то, что Россия не использует свои рычаги для того, чтобы предостеречь Азербайджан от провокаций», - заявил Пашинян.

Что касается ситуации на линии соприкосновения, то, было отмечено, что напряженность ежедневно может расти и спадать, однако, в целом, речь идет о высокой военно-политической напряженности. По словам Никола Пашиняна, это может даже не выражаться количеством выстрелов. «Если в отдельные дни бывает мало выстрелов, то это еще не означает изменений в военно-политической ситуации», - сказал премьер.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019