Новости Армении

Пашинян: Если противник готовится к войне, то мы не можем готовиться к миру

Странно, что в программе кабинета министров фигурирует подход, в котором ставится знак равенства между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил на специальном заседании парламента 7 июня секретарь фракции Республиканской партии Армении Гагик Меликян, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну.

«В результате милитаристской политики Азербайджана, провокаций и саботажа переговорный процесс затруднился. На нашу критику международные структуры все время озвучивали неадекватные ответы: они призывают стороны проявлять сдержанность и не обострять ситуацию своими действиями. Сейчас просто странно видеть, как в программе Правительства фигурирует подобный подход: между сторонами ставится знак равенства», - сказал Меликян.

В ответ на данное замечание Пашинян подчеркнул, что Армения будет конструктивной, но не потеряет своей адекватности. «Когда Азербайджан угрожает нам, заявлять о том, что мы готовы к компромиссам, это неправильный подход. Если противник готовится к войне, то и мы должны готовиться к ней. Мы не готовимся к поражению. Мы готовим наше общество к будущим победам. Если противник покажет, что готовится к миру, то и мы подготовимся к этому», - сказал Пашинян.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019