Новости Армении

И.о. премьер-министра Армении призвал политические силы проявить волю и гибкость

Премьер-министр может быть избран только в парламенте конституционным путем. Об этом говорится в заявлении, распространенном 2 мая и.о. главы Правительства Армении Кареном Карапетяном.

В заявлении, в частности, отмечено:

«Исходя из сложившейся сегодня в нашей стране ситуации, а также особенностей парламентской системы правления, обращаюсь ко всем политическим силам с призывом проявить волю, решимость и гибкость и сесть за один стол. Все мы осознаем, что необходимы цивилизованные и быстрые практичные решения для преодоления политического кризиса, насколько трудным бы это ни казалось. Премьер-министр может быть избран только в парламенте конституционным путем. Другого решения не существует – ни теоретически, ни практически. Уверен, что совместными усилиями наша страна преодолеет и это испытание».

Напомним, что на специальном заседании 1 мая парламент Армении не смог избрать премьер-министра. А это означает, что через 7 дней последует вторая попытка избрания парламентом премьер-министра. Если и она не увенчается успехом, то президент вынужден будет распустить парламент и в течение 30 – 45 дней назначить досрочные выборы. При нынешнем развитии событий они пройдут по старому Избирательному кодексу, предполагающему голосование как по общегосударственным, так и территориальным спискам кандидатов в депутаты политических партий и их блоков. Этот порядок неоднократно критиковался практически всеми политическими силами, кроме РПА.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019