Новости Армении

У Пашиняна есть вопросы к партнерам по ОДКБ

Кандидат в премьеры Армении заверил, что его команда не поднимала и не поднимет вопрос выхода из ОДКБ.

Армения должна уточнить со своими партнерами по ОДКБ взаимные обязательства, заявил кандидат в премьер-министры Армении от фракции "Елк" Никол Пашинян, отвечая в понедельник на вопросы депутатов Республиканской партии в парламенте Армении.

Пашинян оговорился, что в случае его избрания Ереван не намерен рассматривать выход страны из Евразийского экономического союза или Организации Договора о коллективной безопасности.

"Мы не ставим и не будем ставить задачи выхода из ЕАЭС, не ставили и не поставим задачи выхода из ОДКБ. Но мы говорим: мы не считаем, что там все идеально", — сказал Пашинян.

По его словам, в ОДКБ есть определенные проблемы, которые партнеры внутри организации должны обсуждать в конструктивной атмосфере.

"Подход и философия такие: да, мы должны поднимать эти вопросы и обсуждать в атмосфере сотрудничества. Не ради конфликта, а наоборот — чтобы эта организация стала еще более эффективной, еще более крепкой", — заявил спикер.

В частности, по мнению Никола Пашиняна, участники ОДКБ должны уточнить между собой взаимные обязательства. При этом само обсуждение Пашинян считает фактором первостепенной важности.


Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019