Новости Армении

Глава фракции АРФ Дашнакцутюн о встрече с Пашиняном: В наших подходах нет серьезных различий

АРФ Дашнакцутюн всегда была единодушна и заранее заявила о том, что на этом этапе поддержит кандидатуру Никола Пашиняна. Об этом заявил журналистам после встречи между Николом Пашиняном и депутатами от АРФД в парламенте 30 апреля руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян.

«Мы очень четко представляем, что после избрания премьер-министра в Армении возникнет новая ситуация, и именно об этой новой ситуации мы и поговорили с Николом Пашиняном. Мы и прежде говорили с Пашиняном о некоторых принципиальных для нас вопросах. Я могу очень четко сказать, что в наших подходах с содержательной точки зрения нет серьезных различий. Не хочу слишком раскрывать скобки, но речь идет о внешней и внутренней политике», - заявил Рустамян.

Отметим, что согласно Конституции Армении, внеочередные выборы в Национальное Собрание проводятся не ранее чем через тридцать и не позднее чем через сорок пять дней после роспуска Национального Собрания. Основанием же для роспуска парламента президентом могут быть либо не избрание премьер-министра со второй попытки (она предпринимается через семь дней после первой), либо не утверждение законодательным органом программы Правительства. Вся интрига сейчас заключается в том, окажутся ли среди депутатов от пока еще правящей Республиканской партии Армении те, кто проголосует за Пашиняна.

Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019