Новости Армении

В Ереване проходит очередной митинг оппозиции: впервые без лидера

В Ереване начался митинг движения "Мой шаг", направленного против избрания Сержа Саргсяна премьер-министром. Впервые митинг проходит в отсутствии лидера движения, главы парламентской фракции блока "Елк" ("Выход") Никола Пашиняна.

Он и еще двое депутатов, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян в воскресенье, 22 апреля, были задержаны.

Несмотря на отсутствие лидеров, митинг многолюдный, площадь Республики буквально заполнена до отказа, люди не собираются расходиться и требуют от властей освободить Пашиняна. Акция постепенно начинает носить стихийный характер.


На трибуне сейчас находятся товарищи Пашиняна по фракции, лидер партии "Республика" Арам Саркисян и другие депутаты от блока, которые в свое время отказались присоединиться к уличной борьбе Пашиняна. По словам Саркисяна, единственный выход из сложившейся ситуации – переговоры.


Напомним, что через полтора часа после неудавшихся переговоров премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и лидера оппозиции Никола Пашиняна в воскресенье, 22 апреля, начался разгон демонстрации. В ходе столкновения Пашинян, а также депутаты от возглавляемой им фракции "Елк" Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян были подвергнуты приводу. Спустя несколько часов Генпрокуратура сообщила об их задержании.

На встрече с премьер-министром 22 апреля в гостинице Armenia Marriott Пашинян заявил, что находится здесь только с целью обсуждения отставки Сержа Саргсяна, а не ведения каких-то переговоров. В ответ на выставленный ему ультиматум глава правительства указал, что Пашинян прибегает к шантажу, после чего покинул зал встречи.

Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 22   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019