Новости Армении

Грайр Товмасян избран на пост председателя Конституционного суда Армении

Национальное Собрание Армении сегодня, 21 марта, в ходе тайного голосования избрало экс-главу Минюста РА Грайра Товмасяна на должность председателя Конституционного суда республики.

Следует сказать, что ранее председатель НС Армении Ара Баблоян подписал протокол, прекращающий полномочия Гагика Арутюняна на посту председателя Конституционного суда РА.

Глава временной Счетной комиссии Гагик Меликян обнародовал результаты голосования: из 105 депутатов НС РА в голосовании приняли участие 94. Из 93 бюллетеней недействительными признаны 2.

Кандидатуру Грайра Товмасяна на посту председателя Конституционного суда поддержали 64 депутата, «против» проголосовали 27.

«При избрании на должность члена КС у меня была возможность отметить, что это для меня большая честь и ответственность. А в случае с председателем КС чем выше честь, тем выше ответственность, связанная с должностью. Уверен, что и другие члены КС также достойны были оказаться на этом месте, но честь выпала мне», – сказал накануне при обсуждении своей кандидатуры Грайр Товмасян.

Грайр Товмасян отметил при этом, что у него есть несколько идей, которые он попытается претворить в жизнь в случае избрания.

Отметим, 16 февраля с.г. Грайр Товмасян представил спикеру НС РА прошение об отставке с поста председателя Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека. Депутаты Национального Собрания Армении 2 марта с.г. путем тайного голосования избрали экс-главу Минюста Грайра Товмасяна членом Конституционного суда (КС) РА. В голосовании приняли участие 93 депутата, недействительными признаны 2 бюллетеня. Кандидатуру Грайра Товмасяна поддержали 64 депутата, «против» проголосовали 27 парламентариев. Председатель НС РА Ара Баблоян сообщил, что член КС вступает в должность принесением присяги на заседании парламента. «27 голосов „против” я расцениваю так: люди не хотели, чтобы я покидал Национальное Собрание. Благодарю. Буду скучать», – заявил с трибуны НС РА новоизбранный член КС Грайр Товмасян. Депутатский мандат Грайра Товмасяна получил Тачат Вардапетян из правящей Республиканской партии Армении.
Источник: Panorama.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019