Новости Армении

Никол Пашинян не исключил возможности проведения массовых акций протеста в Ереване

Формат «14+4» является предложением партии «Гражданский договор», входящей в блок «Выход». Об этом в парламенте Армении в беседе с журналистами заявил глава фракции «Выход» Никол Пашинян.

При этом, по словам главы фракции, он поддерживает данный формат.

«Мое личное отношению к формату «14+4» положительное и партия «Гражданская инициатива» пока не выразила своего четкого мнения относительно данного формата, однако я не исключаю, что они могут принять решение хоть завтра», - пояснил Пашинян.

Вместе с тем, как отметил оппозиционный депутат, их фракция не исключает возможности уличной борьбы, в виде организации митингов и маршей протеста на улицах Еревана, в случае выдвижение кандидатуры Сержа Саргсяна на должность премьер-министра Республики.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли блок «Выход» распасться из-за внутренних разногласий по вопросу реализации тех или иных действий в случае выдвижения действующего президента Армении Сержа Саргсяна на третий срок, Пашинян ответил, что не исключает такой возможности, поскольку, на его взгляд, в политике все возможно. При этом он подчеркнул, что у них во фракции не наблюдается серьезных разногласий, которые могли бы привести к такому радикальному развитию событий.

«Никто ничего исключить не может, но я должен вам сказать, что у нас во фракции как были, так и продолжают оставаться условия, которые в полной мере способствуют здоровой работы», - заключил глава оппозиционной фракции.

Напомним, что «формат 14+4» предполагает проведение массовых акций протеста в Армении в течение 14 дней и более, в случае выдвижения действующего президента Армении Сержа Саргсяна на третий срок, о чем неоднократно высказывала свое беспокойство как парламентская, так и внепарламентская оппозиция.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019