Новости Армении

МИД Армении: Азербайджан начал военные учения в нарушение обязательств перед ОБСЕ

зербайджан, начав военные учения, нарушил взятые перед ОБСЕ обязательства. Об этом написал на своей странице в Twitter пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

«Азербайджан начал военные учения (самое масштабное по числу участников событие кампании «переизбрания» президента страны) с вопиющим нарушением обязательств перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, без предварительного уведомления об этом государств-участников ОБСЕ», - отметил Балаян.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в Азербайджане с 12 по 17 марта пройдут широкомасштабные учения с участием различных видов, родов войск, объединений и соединений азербайджанской армии.

Согласно информации азербайджанских СМИ со ссылкой на сайт Минобороны, на учения будут привлечены до 25 000 личного состава военнослужащих, до 250 единиц танков и другой бронетехники, до 1000 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 50 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения. В ходе учений на различных полигонах будут проводиться боевые стрельбы с использованием новых систем вооружения, недавно принятых на вооружение.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019