Новости Армении

По рецептам в Армении пока будут отпускаться только психотропные препараты и антибиотики – правительство утвердило график

Будьте внимательны, есть информация, что эти рецепты уже выписывают перед аптеками, причем за дополнительную плату. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян, обращаясь к заместителю министра здравоохранения Самвелу Маргаряну.

«Будьте предельно внимательны, чтобы это не превратилось в бутафорию», - сказал он.

Представляя проект решения о частичном приостановлении решения правительства N 1402-Ն от 9 ноября 2017 года «Об утверждении рецептурных форм, порядка выписки и отпуска лекарств по рецепту, а также порядка учета лекарств и лекарственных веществ», Самвел Маргарян отметил, что согласно данному решению правило отпуска по рецептам распространялось на все те препараты, которые производители зарегистрировали в Армении как рецептурные.

«Изучив сложившуюся ситуацию, мы предлагаем график для постепенного перехода к отпуску лекарств по рецепту, в основу которого мы заложили степень рисковости лекарств. Психотропные лекарства и антибиотики будут выпускаться по рецепту с 1 марта, с 1 июля это требование станет обязательным для всех инъекционных препаратов, а с 1 октября – для всех остальных лекарств из рецептурного списка», - сказал он.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019