Новости Армении

Армен Саркисян избран президентом Армении

Армен Саркисян по итогам состоявшегося в Национальном Собрании голосования избран четвертым президентом Армении.

Армен Саркисян был единственным кандидатом на пост президента. Его кандидатуру представила правящая коалиция – Республиканская партия Армении и АРФ Дашнакцутюн. Для выдвижения кандидата в президенты было необходимо собрать подписи четверти депутатов НС. Фракция «Царукян» не выразила желания выдвинуть кандидатуру, а «Выход» не имел достаточного числа депутатов для выдвижения кандидатуры.

Как сообщил председатель счетной комиссии Гагик Меликян, по итогам закрытого тайного голосования Армен Саркисян получил 90 голосов «за», 10 депутатов проголосовали «против».

Напомним, что в соответствие с внесенными в 2015 г поправками в Конституцию Армения впервые выбирает президента не путем общегосударственных выборов, а голосованием в НС. Поскольку Республика перешла к парламентской форме управления, первым должностным лицом государства становится премьер-министр, а полномочия президента существенно сократились. Армен Саркисян вступит в полномочия президента после завершения полномочий действующего главы государства – 9 апреля.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019