Новости Армении

В Ереване прогремел мощный взрыв

В Ереване на рассвете 20 февраля произошел мощный взрыв.

Как сообщает пресс-служба МЧС, около 05:11 часов поступил сигнал о том, что в подъезде дома номер 10 по Грузинской улице прогремел взрыв.

На место происшествия направились два пожарных расчета.

Выяснилось, что в одной из квартир подъезда номер 4 указанного дома произошел взрыв. В результате взрыва обрушились перегородки и балкон. Повреждены окна квартир на 2, 3 и 4 этажах. Пострадавших нет.

Также повреждены 10 припаркованных во дворе машин.

Спасатели эвакуировали из здания 14 граждан.

Создана профессиональная группа, которая выяснит не только причину взрыва в здании номер 10 по Грузинской улице в Ереване, но и степень его сейсмической безопасности. Об этом заявил в беседе с журналистами на месте ЧП заместитель мэра Еревана Камо Ареян.

«Профессиональная группа осуществит соответствующие исследования. Она проверит состояние строительных конструкций, этажей, лестничных площадок здания. Уже после заключения будут осуществлены дальнейшие работы. Сейчас представители МЧС, Полиции ведут расследование. Это чисто профессиональная работа, в результате которой выяснятся причины и обстоятельства ЧП», - отметил Ареян, при этом добавив, что очень важно профессиональное заключение с точки зрения сейсмической безопасности.

«После заключения будет ясно, есть ли необходимость в усилении здания или нет. Если в этом будет необходимость, то работы будут осуществлены незамедлительно, а если нет - ограничимся лишь ремонтными работами», - сказал заместитель мэра Еревана.

На вопрос, кто возместит пострадавшим жильцам нанесенный ущерб, Ареян ответил: «После выяснения причин взрыва станет ясно и то, кто был виноват во всем этом, кто ответственен за происшедшее. Тогда решится вопрос и ответственности, и компенсации. А до этого поможем людям, в квартирах которых разбились стекла».

Ареяна спросили и о предоставлении временного жилья пострадавшим. «Жильцам этого подъезда не рекомендуется пока здесь жить. Когда группа завершит все работы, мы обсудим этот вопрос с руководителем данного административного района. Раз людям не рекомендуется тут жить, значит, нужно будет решить вопрос предоставления временного жилья: они должны переехать к родным, а если этой возможности нет, то мы что-то организуем», - сказал Ареян, при этом добавив, что в пострадавшем от взрыва подъезде всего 14 квартир, из которых пострадали лишь четыре.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 1   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019