Новости Армении

СНБ Армении пресек канал незаконной миграции иностранцев в Иран и далее в Турцию

СНБ Армении представил некоторые данные о пресеченных ранее попытках незаконной миграции группы граждан иностранных государств из Армении в Иран и далее в Турцию.

Как сообщает пресс-центр СНБ, в период с января по июнь 2017 г выявлены 5 случаев незаконного пересечения армяно-иранской границы на участке Мегри: 1 гражданин Ирака, 1 гражданин Узбекистана, 4 гражданина Ирана. В ходе расследования выяснилось, что все незаконные попытки были организованы одними и теми же гражданами, проживающими в ИРИ и Турции. В соответствие со схемой, иностранцы прибывали в Армению, затем водители такси, армяне по национальности, отвозили их, преимущественно ночью, к условленному месту на армяно-иранской границе. Потом один из членов преступной группы, перерезав проволоку, провожал нарушителей на территорию Ирана для последующей отправки в Турцию. 6 человек привлечены в качестве обвиняемых, дела в отношении троих переданы в суд, еще трое находятся в розыске.

В декабре 2017 г была получена оперативная информация о том, что готовится новая попытка перехода с участием граждан Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана и Йемена. Попытки были пресечены сотрудниками СНБ.

В результате проведенной операции пришедший с иранской стороны проводник, который также находился в розыске по линии Интерпола, был задержан в момент нарушения границы.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019