Новости Армении

Лига наций. Соперники сборной Армении

Национальная сборная Армении узнала своих соперников по групповому этапу Лиги наций УЕФА. 24-го января в швейцарской Лозанне состоялась жеребьевка группового этапа новосозданного турнира.
Включенная в дивизион D сборная Армении оказалась в четвертой группе, где ее соперниками станут команды Македонии, Лихтенштейна и Гибралтара.

Лига наций, дивизион D

Грузия, Латвия, Казахстан, Андорра
Беларусь, Люксембург, Молдова, Сан-Марино
Азербайджан, Фарерские острова, Мальта, Косово
Македония, Армения, Лихтенштейн, Гибралтар


При жеребьевке Армения и Азербайджан, а также Россия и Украина будут разведены.

Напомним, что матчи группового этапа Лиги наций начнутся с сентября 2018-го года, а победитель определится в июне 2019-го.

Победители дивизиона А в июне 2019-го года примут участие в «Финале четырех сильнейших». Худшие команды дивизионов A, B и C опустятся вниз, а их заменят победители групп B, C и D.

В Лиге наций будут разыграны 4 путевки в финальную стадию Евро-2020. За эти путевки в стыковых матчах поборются победители 16 групп Лиги наций. Путевки в финальную стадию Евро-2020 завоюют по одной команде из каждого дивизиона. Если завоевавшая право сыграть в стыковых матчах сборная уже обладает путевкой на Евро-2020, то ее заменит команда со следующим наиболее высоким рейтингом в данном дивизионе.

Из-за Лиги наций отборочный турнир Евро-2020 начнется в марте 2019-го года.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019