Новости Армении

Будущий президент должен быть человеком, который никогда не занимался политикой - Серж Саргсян

После торжественной церемонии вручения ордена Отечества удостоенному высшего звания "Национальный герой Армении" Ованнесу Чекиджяну Президент Республики в резиденции Президента за чайным столом встретился с группой участвовавших в этой церемонии представителей интеллигенции. Об этом сообщает пресс-служба аппарата президента РА.

Отметив, что в прошлые годы регулярно встречался с представителями интеллигенции, в начале встречи Президент ещё раз подчеркнул роль и миссию интеллигенции в жизни страны и предложил в открытой и непринуждённой атмосфере поговорить об Армении и её будущем, особенно в условиях новой системы управления после изменений Конституции, ожидая услышать мнения и предложения участников встречи, а также то, что их волнует и как они оценивают реалии страны.

Участники встречи подчеркнули важность подобных встреч и обсуждений, говорили о своих представлениях о будущем Армении, волнующих сегодня общественность проблемах, в том числе о большой роли искусства в деле образования молодёжи и воспитания гражданина государства, о сохранении чистоты армянского языка и ряде других проблем.

Президент ответил также на интересовавшие интеллигентов вопросы, которые касались безопасности страны, обороны, внешней политики. Участники встречи поинтересовались у Президента Республики о том, как он, как человек и политический лидер долгие годы занимавший в стране многочисленные ответственные должности, прошедший через многие трудности и горнило войны, представляет будущего президента, по его мнению, каким критериям должен соответствовать следующий Президент Республики.

Представляя свои представления о будущем Президенте Республики, Серж Саргсян отметил, что думает, речь должна идти о таком человеке, такой личности, кто имеет пройденный путь, имеет известность и внутри страны, и за рубежом, может на должном уровне, по достоинству представлять Армению за рубежом, то есть выполнять свои представительские функции и внутри страны, и вне страны. Будущий президент, по представлению Сержа Саргсяна должен владеть иностранными языками, иметь широкие связи как в Диаспоре, так и в Армении, пользоваться авторитетом и, что самое важное, быть беспристрастным человеком, который никогда не занимался политикой и не был членом партии.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019