Новости Армении

Правительство Армении одобрило Соглашение о партнерстве с ЕС

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило проект решения об одобрении подписанного 24 ноября 2017 года Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС, а также с Европейской общиной атомной энергии и странами-членами.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отметил, что это рамочное соглашение поднимает двусторонние взаимоотношения Армения-ЕС на новый партнерский уровень и призвано регулировать их в последующие годы.

«Положения соглашения учитывают взятые Арменией обязательства в рамках других интеграционных форматов», – сказал Эдвард Налбандян.

По словам главы МИД РА, Соглашение регулирует политический диалог Армения-ЕС, экономические и торговые взаимоотношения, отраслевое сотрудничество, придает важность и поощряет обеспечение продолжения политических и экономических реформ.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 25 декабря подписал указ о создании межведомственной комиссии, координирующей мероприятия, обеспечивающие реализацию подписанного 24 ноября с.г. между Арменией и ЕС Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, а также утвержденного 20 ноября 2017 года документа «Приоритеты партнерства». Указом президента утвержден также состав комиссии, ее будет возглавлять вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян.
Источник: Panorama.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019