Новости Армении

Попытки расшатать основы государственности обречены на провал: оружием вопросы решаться не будут – Серж Саргсян

Любители авантюры должны четко осознавать, что попытки расшатать основы государственности в Армении обречены на провал. Об этом сегодня, 22 декабря, на торжественном заседании по случаю дня сотрудника органов Национальной безопасности, заявил президент Армении Серж Саргсян.

Он, в частности, отметил:

«В деятельности Национальной службы безопасности особенно важна функция охраны конституционного строя. Устойчивость конституционного строя – основное предусловие независимости, защищенности страны и народа. Любой шаг против конституционного строя является реальной угрозой национальной безопасности.

Любители авантюры должны четко осознавать, что попытки расшатать основы государственности в Армении обречены на провал. В Армении вопросы не будут решаться насилием и оружием. Монополия на законное использование силы принадлежит Республике Армения. Для решения спорных вопросов, недовольства, разногласий Конституцией и законом созданы все необходимые институты и механизмы.

Не подлежит сомнению, что служба нацбезопасности и остальные наши правоохранительные органы в состоянии предотвратить или нейтрализовать любое подобное посягательство.

Я думаю, что ваши последовательные действия и взвешенный подход в июле прошлого года являются лучшим доказательством моих слов.

Все, кто в будущем попытаются достичь своих личных или групповых целей антиправовыми методами, я советую воздержаться от авантюризма. Наши правоохранители готовы в рамках предоставленных им законом полномочий и соразмерными средствами противодействовать любым проявлениям, угрожающим конституционному строю.

Некоторые пытаются радикализировать соотношение безопасности и свободы, превращая их в предмет выбора. Такое противопоставление является фальшивым и неприемлемым для меня. Безопасность и свобода – не противоположные, а взаимосвязанные и взаимодействующие явления.

Я уверен, гарантия безопасности за счет своды, как и гарантия свободы за счет безопасности одинаково вредны. Годами наши шаги были направлены на укрепление в стране общественного спокойствия и солидарности. Так же мы будем работать и в будущем».
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019