Новости Армении

После встречи с руководителями парламента Армении студенты прекратили забастовку

Закрытая встреча между студентами, протестующими против законопроекта об отмене отсрочки от воинской службы, и руководителями парламента Армении завершилась. В ней приняли участие 5 студентов, председатель Национального Собрания Ара Балоян и вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

Как передает корреспондент Новости Армении –NEWS.am, член инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян заявил в беседе с журналистами после встречи с Баблояном и Шармазановым о том, что стороны договорились организовать 22 ноября круглый стол с участием представителей Правительства, сфер науки, образования и других заинтересованных сторон, в ходе которого и будет обсужден данный вопрос, предложены пути его решения.

Студенты согласились временно прекратить забастовку и голодовку. По словам Петросяна, если во время круглого стола они смогут доказать объективность своего требования, то, возможно, будут определенные уступки, регулируемые нормами, исходящими уже из принятого закона.

Напомним, что 15 ноября парламент Армении, несмотря на протесты студентов, принял закон о «Воинской службе и статусе военнослужащего», по которому полностью отменяется отсрочка от службы по учебе.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019