Новости Армении

В 2018 году не ожидается подорожания тарифа на электроэнергию - зампредседателя КРОУ

В постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам на обсуждении законопроекта «О государственном бюджете Армении на 2018 год» секретарь фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян поинтересовался у заместителя председателя Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Микаела Согомоняна поднимется ли в 2018 году тариф на какие-либо услуги.

«Самый важный вопрос в том, есть ли вообще такие организации, которые планируют в 2018 году подорожание на те или иные услуги для граждан РА или нет», - спросил он.

Зампредседателя комиссии отметил, что комиссия, исходя из наделенных законом функций, как ежегодно, так и в этом году начала изучать тарифы на электроэнергию. «Их проверки не завершились, но на данный момент я могу сказать, что повышения тарифа на электроэнергию в 2018 году не планируется», - заявил он.

Микаел Согомонян отметил также, что от компании «Веолиа джур» поступила заявка о повышении тарифа на воду на 14 драмов. «В настоящее время изучаем, проводим мониторинг объемов воды, на следующей неделе закончим и в конце ноября примем решение и заранее проинформируем общество о том, ожидается подорожание или нет. О других подорожаниях в настоящее время мне нечего сказать», - сказал он.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019