Новости Армении

Медведев поправил Карена Карапетяна: Наша статистика торговли с Арменией ещё лучше

За первые 8 месяцев 2017 года товарооборот Армении и России вырос на 23,5%. Об этом заявил 24 октября премьер-министр Карен Карапетян на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым в Правительстве Армении.

По его словам, впереди и новые возможности роста. Частые встречи армянских и российских официальных лиц разного уровня подтверждают огромный неиспользованный потенциал взаимодействия. Разрабатываются новые, перспективные предложения. «Думаю, сегодняшняя встреча – хорошая возможность обсудить перспективы дальнейшего развития. К подписанию подготовлен ряд документов, и мы считаем, что у нас есть все возможности не только сохранить, но и ускорить тенденции развития», - добавил глава Правительства Армении.

В свою очередь, российский премьер-министр Дмитрий Медведев решил внести приятную поправку. «У меня цифры ещё лучше. С января по август товарооборот наших стран увеличился на 30%. Так что предлагаю эту цифру и использовать», - заявил он. Рост армянского экспорта касается и сельхозпродукции, и ряда других направлений. Как отметил Медведев, такая динамика показывает, что полоса экономических сложностей преодолена. Остаётся надеяться, что инвестиционное сотрудничество не будет отставать от торгового. «Самое главное, что за последнее время Армения и Россия сумели наладить модель взаимодействия не только вдвоём, но и на уровне Евразийского союза», - заключил премьер-министр России.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019