Новости Армении

Женева: Президенты Армении и Азербайджана согласились предпринять меры для активизации переговорного процесса

По инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ в резиденции постоянного представителя Швейцарии в женевской штаб-квартире ООН и других международных организациях состоялись переговоры президентов Армении и Азербайджана.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, встреча прошла при участии министров иностранных дел двух стран Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедьярова, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шефера (США), Стефана Висконти (Франция) и личного представителя действующего сопредседателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

После встречи состоялась отдельная беседа президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Обсуждались возможности продвижения переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. По итогам переговоров президенты согласились предпринять меры для активизации переговорного процесса и осуществления дополнительных шагов с целью уменьшения напряженности на линии соприкосновения.

Сопредседатели выразили удовлетворение по поводу прямых переговоров, состоявшихся после долгого перерыва. Они подчеркнули, что готовы продолжать посредническую работу со сторонами в направлении мирного урегулирования карабахского конфликта, посредством переговоров.

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана и сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров выступили с совместным заявлением.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019