Новости Армении

Заместитель главы МИД Армении: Никто никому не отдает территорий

Мне непонятен переполох, возникший после вчерашнего выступления главы МИД Армении Эдварда Налбадяна на 6-ом Форуме Армения – диаспора. Об этом заявил на форуме 19 сентября заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

«Министр представил то, что было опубликовано много раз, то есть заявления трех стран-сопредседателей, в которых раскрыты элементы урегулирования, предложенные посредниками. Министр представил два момента: касательно коридора, мы и так знали, что он есть, и этот коридор должен быть таким, чтобы не был доступным для какого-либо вида оружия, - заявил Кочарян, отвечая на вопрос одного из участников форума.

Он также подчеркнул, что если речь о территориях, то должно быть обеспечено условие, которое не будет угрожать многослойной безопасности Арцаха. «По существу, то о чем вчера говорилось, всего лишь процесс поднятия планки, для меня все это просто удивительно, никто никому не дает территорий. Речь лишь о том, что министр повысил требования в отношении двух элементов пакета, который нам представили посредники», - сказал замминистра.

Он вновь напомнил о том, что в переговорном процессе не может быть прогресса, если между сторонами нет доверия.

Напомним, что накануне Налбандян заявил о том, что речь идет о тех территориях, в случае возвращения которых не будет угрозы с точки зрения безопасности и урегулирования конфликта.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019