Новости Армении

Министр обороны: Армения намерена экспортировать вооружение

Одним из важнейших направлений работы является обеспечение вооружением и оборудование переднего края. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян, выступая на обсуждении в рамках проходящего в Ереване шестого форума Армения-Диаспора.

По его словам, после событий апреля прошлого года проведена определенная работа, в результате чего служба на переднем крае стала более безопасной. «Работа должна продолжаться, она должна быть скоординированной», - напомнил министр.

Говоря о вооружении, глава оборонного ведомства отметил успехи Армении в его производстве и перспективы экспорта вооружения. Близок момент, когда Армения сможет экспортировать первое серьезное вооружение, заверил министр, добавив, что производство лишь для внутреннего рынка недостаточно.

Как отметил Виген Саркисян, следующее направление работы – развитие военной дипломатии. В этом контексте министр напомнил, что Россия остается стабильным и надежным партнером Армении. Армения, напомнил Саркисян, закупает российское вооружение по внутренним ценам. «Россия играет важную роль в обеспечении безопасности Армении», - подчеркнул министр, добавив, что это не означает, что Армения не развивает отношения с другими странами.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019