Новости Армении

Возможность отправки армянских миротворцев в Ливан обсуждается, однако принятие окончательного решения зависит от ряда факторов - глава МИД

Глава МИД Армении Вардан Осканян заявил, что возможность отправки армянских миротворцев в Ливан сегодня в стране обсуждается, однако окончательное решение по этому вопросу зависит от ряда факторов.

"Армения получила официальные предложения от ряда стран участвовать в миротворческой миссии. Этот вопрос обсуждается, однако мы считаем, что для окончательного решения необходимо внести ясность в мандат и уточнить географию дислокации миротворцев", - сказал Осканян в четверг журналистам.

"Такие миссии не должны быть самоцелью. Наше присутствие должно преследовать определенную цель, и как только она в результате обсуждений будет конкретизирована, Армения примет окончательное решение", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что Ливан, еще до последней израильской операции, просил Армению направить в страну саперов.

"В дальнейшем, когда Израиль предоставит карты минных полей и ситуация будет полностью контролируемой, Армения возможно будет участвовать в миссии в Ливане в этой области", - сказал министр.

Осканян также сообщил, что армянская община Ливана обратилась с призывом к Армении направить в страну миротворцев.

"Мы учитываем мнение общины и поддерживаем с ней постоянные контакты, однако есть много других факторов. "Я уверен, что в конце концов будет принято правильное решение", - заявил министр.
Источник: АМИ «Новости-Армения»
Армения Онлайн © 2006—2018