Новости Армении

Президент Армении направил телеграмму соболезнования родным Лин Дурян

Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования родным, близким и коллегам Лин Дурян в связи с кончиной известной певицы.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента Армении, в телеграмме отмечается: «С глубокой скорбью узнал о смерти Лин Дурян. Родившаяся в Лионе и получившая музыкальное образование в лучших учебных заведениях Франции, выступавшая в оперном театре Парижа и на лучших сценах мира, певица оставалась верна своим корням, давая благотворительные концерты в Армении и Карабахе».

Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщало, что во Франции в возрасте 80 лет скончалась оперная певица армянского происхождения Лин Дурян. Певица, чье настоящее имя – Нвард Жослин Дирадурян, родилась 29 июня 1933 года в Лионе в семье любителей искусства. С 14 лет училась игре на фортепиано в Лионской консерватории. В 18 лет уехала в Париж, где училась пению у Сюзанны Бомон, которая познакомила ее с великой итальянской оперной традицией. У певицы был стремительный взлет. Она исполнила партию Кармен перед 11 тысячами зрителей в Ниме. Дурян стала звездой Парижской оперы.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2018